テレビ出演のお知らせ。

2016.03.13 21:51|糀まつり
こんにちは。糀まつり中川です。

3/16(水)16:00~テレビ東京【L4you!】という番組に出演予定です。
発酵の特集コーナーで当店をご紹介いただく予定です。

L4you週刊予定

ご覧になられましたらご意見ご感想をいただけたら幸いです。

L4YOU.jpg





-------------------------------------------
埼玉野菜と発酵 糀まつり(バラの家店舗内)
------------------------------------------
ランチ /11:00-16:00 (通常15:00L.O.)
ディナー/17:00-21:00 (前日までの予約制)

料理教室/2名様より随時(時間は応相談)
出張料理/随時受付・詳細は電話またはHPにて
定休日 /月曜日(その他出張・貸切の場合などあり)
-------------------------------------------
http://amazakepower.jp
-------------------------------------------
TEL:070-5576-3040


※都合により3月は14時閉店となります。
ディナーは週末のみとなりますので予めお問合せくださいませ。。

テーマ:カフェ
ジャンル:グルメ

家庭でできる自然栽培。

2016.03.06 23:45|糀まつり
こんにちは。糀まつり中川です。
4月2日は、下記セミナーにへ参加の予定です。

ご希望の方にはお弁当をご用意させていただきます。
よろしくお願いいたします。

20160402岡本よりたか


-------------------------------------------
埼玉野菜と発酵 糀まつり(バラの家店舗内)
------------------------------------------
ランチ /11:00-16:00 (通常15:00L.O.)
ディナー/17:00-21:00 (前日までの予約制)

料理教室/2名様より随時(時間は応相談)
出張料理/随時受付・詳細は電話またはHPにて
定休日 /月曜日(その他出張・貸切の場合などあり)
-------------------------------------------
http://amazakepower.jp
-------------------------------------------
TEL:070-5576-3040


※都合により3月は14時閉店となります。
ディナーは週末のみとなりますので予めお問合せくださいませ。。

テーマ:カフェ
ジャンル:グルメ

納豆オムレツ。

2016.02.28 18:24|糀まつり
こんにちは。糀まつりの中川です。

ありそうで、ないメニューを、
カフェタイムにもお召し上がりいただけます。

平飼い卵の納豆オムレツ。

オムレツ


-------------------------------------------
埼玉野菜と発酵 糀まつり(バラの家店舗内)
------------------------------------------
ランチ /11:00-16:00 (通常15:00L.O.)
ディナー/17:00-21:00 (前日までの予約制)

料理教室/2名様より随時(時間は応相談)
出張料理/随時受付・詳細は電話またはHPにて
定休日 /月曜日(その他出張・貸切の場合などあり)
-------------------------------------------
http://amazakepower.jp
-------------------------------------------
TEL:070-5576-3040


※都合により3月は14時閉店となります。
ディナーは週末のみとなりますので予めお問合せくださいませ。。

テーマ:カフェ
ジャンル:グルメ

PTA上陸。

2016.02.21 21:41|糀まつり
こんにちは。糀まつり中川です。

月初のお話しですが、出張料理教室にお邪魔してきた際のお話しです。
今回は埼玉県北本市の公立小学校さまよりお声がけいただきました。

ご参加は、PTAのお母様たち。
完全アウェイの教室なため、すべてがアドリブ。

反応をみながらのライブ教室です。
30人もいれば興味を持つ内容も、響く話もいろいろ。

IMG_0112.jpg


食品添加物や遺伝子組み変え作物、油や砂糖、調味料の選び方をお話した際の
あっけにとられた顔は忘れられませんが(笑)、

最終的には満足していただけたようでホッとしました!^^
日々の生活で、どのように美味しく楽しく発酵を取り入れていただくか。

カンタンベンリ(手抜き)料理がもてはやされる風潮に、とても抵抗があります。
逆に言うと、氣持ちを込めて料理すれば、シンプルな料理は最高に美味しいです。

IMG_0111.jpg


そんなことを自然と身に着けていただけたら、と工夫を凝らしました。
五味を活かした野菜だけの季節料理。どうやって美味しく食べるか。

食べる人への愛と、食材に対する感謝がなければ
美味しい料理はでません。想いは理屈を超えます。

子供は食べ物を選べません。
日々の食卓を守るお母さんが、子供の将来を決めています。

食べ物が、身体をつくっている。
食べ物が、その人をつくっている。その心をつくっている。

そんな、当たり前のことですが、大切なこと。
私の役目を、お伝えしてゆきます。

-------------------------------------------
埼玉野菜と発酵 糀まつり(バラの家店舗内)
------------------------------------------
ランチ /11:00-16:00 (通常15:00L.O.)
ディナー/17:00-21:00 (前日までの予約制)

料理教室/2名様より随時(営業時間内)
出張料理/随時受付・詳細は電話またはHPにて
定休日 /月曜日
-------------------------------------------
http://amazakepower.jp
-------------------------------------------
TEL:070-5576-3040


※2月末より3月末まで営業時間が流動的になります。
 ご予約は当日予約のみとなりますので予めご了承くださいませ。

テーマ:カフェ
ジャンル:グルメ

天然醸造のヒミツ。

2016.02.14 21:15|糀まつり
こんにちは。糀まつり中川です。

先日の土曜日は、小学生と幼稚園のお子様も参加の
有機玄米味噌づくり講座を開催しました。

なぜ、醸造物は「寒仕込み」を行うのか。
その秘密は、教室で。。。^^

IMG_0116.jpg

和気あいあいと味噌をつくって、
持ち帰ったお味噌をおうちで育て、お世話して、そして、食す。。

今回参加の姉妹ちゃんは、けっこう真剣でした。
でも何より嬉しかったのは、楽しそうにつくってくれたこと。

わからないこともたくさんあったかもしれないけれど、
この経験は、きっと活きるはず。

放射能を無害化したり、腸内を整え免疫を高めたり、ガンを抑制したり。
そんなお味噌の常識を知らない人が多いですが、草の根でお伝えしてゆきます。

改めて感じましたが、お子さんと対話しながらの教室は、とてもやりがいがあります。
ぜひ、幼稚園や小学校さんにもお邪魔したいです。

お声がけ、お待ちしております。

-------------------------------------------
埼玉野菜と発酵 糀まつり(バラの家店舗内)
------------------------------------------
ランチ /11:00-16:00 (通常15:00L.O.)
ディナー/17:00-21:00 (前日までの予約制)

料理教室/2名様より随時(営業時間内)
出張料理/随時受付・詳細は電話またはHPにて
定休日 /月曜日
-------------------------------------------
http://amazakepower.jp
-------------------------------------------
TEL:070-5576-3040



テーマ:カフェ
ジャンル:グルメ

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

バラの家スタッフ

Author:バラの家スタッフ




バラの家 実店舗



バラの家 楽天店

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

QRコード

QR

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる