玄米ライスバーガー。
2014.07.27 23:01|糀まつり|
こんにちは。糀まつり中川です。
夏らしい日が続いています。
力強い陽射しも、ありがたいですね。
お客様を見ていますと、春先と比べますとやはり
全体的にお召し上がりの勢いが落ちついてこられた印象です。
糀まつりの料理は、もともと様々な発酵菌の働きで消化によくなった
分解食ですが、やはりメニューも季節に対応する整体食を目指したいと思っています。
具体的には、食材で夏らしさを感じながらも、
気軽に召し上がっていただける軽食の充実を考えています。
先日は
Veganライスバーガーを試作しました。
酵素玄米のバンズで、夏野菜のグリルをサンド。
お子様にも好評で、意外と反響がありましたので
ご提供にむけて研究を重ねたいと思います。

-------------------------------------------
埼玉野菜と発酵 糀まつり(バラの家店舗内)
-------------------------------------------
OPEN / 火~日 11:00-16:00(ランチ+喫茶)
16:00-18:00(発酵料理教室)
18:00-21:00(予約制ディナーコース)
-------------------------------------------
http://amazakepower.jp
-------------------------------------------
スポンサーサイト