FC2ブログ

米粉のスコーン。

2015.02.08 23:59|糀まつり
こんにちは。糀まつり中川です。

久しぶりに焼きました。スコーン。米粉です。
ここ数ヶ月で、小麦粉が苦手な体質になってきたため米粉にシフト中です。

砂糖も甘酒も使わず、
すりおろしたリンゴのほのかな甘みと、酸味。
バターの香り。もっちりとした食感です。

201502090803350b4.jpg


また、今日は発酵教室でした。
3時間お話しても、足りない、足りない。

次回へと続きます。

2015020823492526b.jpg



-------------------------------------------
埼玉野菜と発酵 糀まつり(バラの家店舗内)
------------------------------------------
OPEN / 火~日 11:00-14:00(ランチタイム)
           14:00-16:00(カフェタイム)
           16:00-18:00(発酵料理教室・時間応相談)
          18:00-21:00(ディナー・1日1組予約制)
-------------------------------------------
http://amazakepower.jp
-------------------------------------------
スポンサーサイト



テーマ:カフェ
ジャンル:グルメ

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
プロフィール

バラの家スタッフ

Author:バラの家スタッフ




バラの家 実店舗



バラの家 楽天店

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

QRコード

QR

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる