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4年目の春。

2015.04.05 18:58|糀まつり
こんにちは。糀まつり中川です。

バラの家さんの一画をお借りして営業をはじめ、
4年目の春を迎えました。

初めてご覧になられる方もいらっしゃると思いますので、
改めまして、お店の自己紹介をさせていただきます。

バラの家 実店舗スタッフブログさんにお邪魔して、
週に一度、近況をお知らせさせていただいております。

糀まつり(hanamatsuri.)は、発酵料理専門店。
http://www.amazakepower.jp



手づくりの味噌、醤油、甘酒、ひしお、納豆などを用いた
添加物不使用、砂糖不使用の食堂です。

写真は日替の一汁三菜コース。
主菜は北海道天然時鮭の甘酒漬焼です。


20150405184057e75.jpg


微生物に分解、消化された料理は、
内蔵の消化負担を軽減し、免疫力を調え代謝を上げる一助となります。

麹の漬床には酵素や補酵素が豊富に含まれ、微生物も多く優れたバランスが保たれています。
(非加熱、無濾過、無添加の場合に限ります)


料理においては、アミラーゼやプロテアーゼを始めとする多種多様な消化酵素と微生物がはたらき、
人工的ではなく、天然の旨みや甘み、ビタミン群など新たな栄養価が生成されます。

保存性も高まり、腸内環境を整える発酵物は、日本の宝です。


お店で使う野菜は地場の埼玉野菜を用いており、
可能な限り地元の自然栽培農家さんから譲っていただいています。

地域での交流や購買等を通じて、日本の農林水産業に貢献するのが、ささやかですが小さなポリシーです。

ひとりで営むこじんまりとしたお店ですが、
家族や友人に料理をつくる気持ちで、お迎えさせていただきます。
もちろん、お子様連れ歓迎です。


埼玉県外でも、
ホームパーティやイベントへのケータリング
および出張料理、出張教室など承ります。

共感いただけるお客様と、ご縁がありましたらお会いできるのを愉しみにしております。
よろしくお願い申し上げます。


糀まつり 中川慎理
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テーマ:カフェ
ジャンル:グルメ

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