こんにちは。糀まつり中川です。
バラの家さんの一角をお借りして開店してから早いもので丸3年。
おかげさまで、4年目を迎えることができました。
心よりお礼申し上げます。
開店当初からほとんど広告らしい広告をせず、
ただ目の前のお客様のことだけを考えて営業してきました。
どう見ても洋食屋さんの外観で、入口もわかりにくく、
看板すら出していないお店も、常連様やご紹介の多くのお客様に支えられてきました。
農家さんが多い地域で、野菜料理を受け入れてもらえるのか。
発酵料理を身近に感じていただきながら、どうやって専門性を打ち出すか。

ファミリーレストラン激戦区での価格設定とブランディング。
ただの定食ではない付加価値のご提供。
医食同源、外見ではなく、内側からの本質的な美と健康。
そしてその考えに基づく、免疫力を調える、生きた微生物がはたらく発酵料理。
バラをご覧にいらしたお客様に対するアプローチ。
ケーキを求めておいでになるお客様への、砂糖不使用のデザートのご提案。
毎日が試行錯誤で、毎日が勉強です。

店舗運営についてはひとりも従業員を雇わずに営んでおり、行き届かない点も多い中、
何度も足を運んでいただけることに感謝の言葉が尽きません。
これからも「毎日が開店日」のつもりで臨んで参ります。
そして4年目の春、このたび歓送迎会メニューをご用意いたしました。
通常のディナーコースよりもお気軽にご利用いただけるリーズナブルなパーティ料理です。
ランチタイムのご利用も承ります。詳しくは店頭またはお電話にてお問い合わせください。

また引き続き、ケータリングや出張料理、出張教室も承ります。
ありがたいことに、県外や都内からのご依頼も増えてまいりました。
お客様をはじめ、お付き合いのある近隣店舗の諸先輩方、
取引業者のみなさま、バラの家の従業員のみなさま、いつもありがとうございます。
この場を借りてお礼申し上げます。
改めまして、4年目もよろしくお願い致します。
糀まつり店主 中川慎理
-------------------------------------------
埼玉野菜と発酵 糀まつり(バラの家店舗内)
------------------------------------------
OPEN / 火~日 11:00-14:00(ランチタイム)
14:00-16:00(カフェタイム)
16:00-18:00(発酵料理教室・時間応相談)
18:00-21:00(ディナー・1日1組予約制)
-------------------------------------------
http://amazakepower.jp-------------------------------------------
テーマ:カフェ
ジャンル:グルメ