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微生物と共に。

2015.02.22 22:58|糀まつり
こんにちは。糀まつり中川です。
今日は味噌作り講座でした。

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味噌の歴史から始まり、
材料・製法・味の、地域による違いと理由、
味・材料・色による味噌の分類、
速醸法と天然醸造、
味噌を作る際の注意点、
熟成プロセス、
味噌を使ったお料理などなど

「ただ味噌を作るだけ」の教室と違うのが
糀まつりの講座です。

仕組や理由がわかって初めて活かせる知識ですが、
講座は最低2時間半かかりますので
お食事中には到底話せないボリュームです。

各講座はグループ単位でのご予約を承っております。

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きょうも、微生物と共に。

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埼玉野菜と発酵 糀まつり(バラの家店舗内)
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OPEN / 火~日 11:00-14:00(ランチタイム)
           14:00-16:00(カフェタイム)
           16:00-18:00(発酵料理教室・時間応相談)
          18:00-21:00(ディナー・1日1組予約制)
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http://amazakepower.jp
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テーマ:カフェ
ジャンル:グルメ

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